Принципиальные различия между современной диетой и палео-диетой

Принципиальные различия между современной диетой и палео-диетой

88
0

Усиленная модернизация и механизация методов, с помощью которых человечество производит продукты, привели к значительному росту хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и ряд других новых заболеваний. Одно из значительных открытий, которое произвело революцию в потреблении пищи и привычках питания, было сделано в период неолита с изобретением сельского хозяйства. Люди начали оседать вместо того, чтобы следовать образу жизни охотников-собирателей, и начали производить продукты, которые можно было хранить в течение длительного периода времени.

Эти группы продуктов питания включали зерновые, бобовые, картофель, одомашнивание животных для мяса и молочных продуктов. Сельское хозяйство заставило человека селиться в одном месте и таким образом проложило путь к ведению малоподвижного образа жизни.

В эпоху палеолита человек ел то, на что он мог охотиться, и естественно занимался собирательством. Эта диета включала в себя такие продукты, как фрукты, овощи (с меньшим содержанием крахмала), мясо (от животных, на которых охотились), птица, рыба (только что выловленная), натуральные масла (кокосовые орехи, семена льна, конопля, макадамия, лесные орехи).

Наша современная диета включает продукты, подвергающиеся высокой обработке, и те, которые могут быть произведены за минимальное количество времени, такие как фаст-фуд, для его упаковки используют боксфофуд. Эти продукты содержат избыточное количество жира и сахара, которые вызывают образование холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям, диабету, раку и другим воспалительным заболеваниям.

Основными источниками пищи в современной диете являются зерновые, бобовые, мясо массового производства, замороженная рыба и другие продукты питания, крахмалистые овощи, такие как картофель, молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт. Эти продукты богаты углеводами, которые заставляют организм накапливать жир. Некоторые из основных различий между современной диетой и палео-диетой с точки зрения питания объясняются ниже.

Углеводы
Основная предпосылка палео-диеты заключается в потреблении продуктов, в которых содержится меньше углеводов, что, в свою очередь, поможет организму израсходовать накопленные жиры, тем самым поддерживая здоровый баланс всех питательных веществ в организме. Одним из основных заблуждений в современной диете является потребление большего количества углеводов, которые обеспечат энергию для выполнения повседневных действий.

Жиры
В современной диете мы потребляем меньше омега-3 жиров и увеличиваем потребление омега-6 и насыщенных жиров. Мясо дичи и свежевыловленная рыба, употребляемая в палео-диете, содержат достаточно омега-3.

Овощи
Предполагается, что наши предки потребляли более 2 кг зелени в день; следовательно, они получали все свои минералы и витамины от этих растений. Количество овощей и зелени, потребляемых в современной диете, намного меньше.

Белок
В палео-диете от 20 до 30 процентов суточной потребности в калориях происходит из белка, тогда как в современной диете он составляет менее 19 процентов. Волокно — потребление клетчатки людьми, которые адаптировались к палео-диетой, составляло от 100 до 200 граммов клетчатки в день.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ