Плюс три миллиона? Сколько на самом деле в Москве избирателей

Плюс три миллиона? Сколько на самом деле в Москве избирателей

33
0

Аналитик Владимир Васильев составил увлекательный арифметический «квест», пытаясь посчитать реальное количество избирателей накануне грядущих выборов в Мосгордуму. Пользуясь только официальными данными Росстата и избиркомов, Васильев пришел к сенсационному выводу: в Москве просто исчезли более трех миллионов человек!

Владимир Васильев, москвич, избиратель, аналитик

Действующее законодательство РФ не устанавливает порога явки на выборах всех уровней во всех органы власти и местного самоуправления. А раз от численности избирателей, принявших участие в голосовании, ничего не зависит, то, стало быть, и от численности тех, кто за несколько месяцев до выборов включён в списки избирателей, тоже ничего не зависит — таково широко распространённое убеждение.

Однако в действительности это, мягко говоря, не совсем так. В качестве примера обратимся к численности избирателей, проживающих в Москве, и к тому, сколько из них включены в списки для голосования, а затем к некоторым основным следствиям, вытекающим из этого.

Какова действительная численность избирателей в Москве?

Чтобы определить численность москвичей, имеющих право участвовать в выборах, прежде всего, необходимо определить численность москвичей, не достигших 18 лет, а затем вычесть эту число из общей численности населения Москвы и произвести корректировку полученного результата (численности совершеннолетних москвичей) вычетом из него лиц, признанных судом недееспособными.

Обратимся к статистическому сборнику «Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации», изданному Росстатом в 2018 году. Все последующие статистические данные по г. Москве непосредственно взяты из указанного сборника, либо рассчитаны мною (путём выполнения элементарных арифметических действий) на основании данных, содержащихся в этом сборнике.

По состоянию на 1.01.2018 года постоянное население (зарегистрированное по месту жительства) в г. Москве составляло 12 506,5 тыс. человек. Итак, на начало 2018 года москвичей всех возрастов без исключения было 12 млн. 506,5 тысяч человек.

Теперь определим численность детей, подростков и юношества г. Москвы, которые по состоянию на 1.01.2018 года не достигли возраста 18 лет и, следовательно, по законодательству РФ не имели права участвовать в выборах.

Численность детей дошкольного возраста — 811,315 тыс. человек. Численность обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования — 854 тыс. человек. Численность студентов-москвичей, не достигших 18 лет и обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования, на 1.01.2018 года составила 99,075 тыс. человек. Численность москвичей-студентов Вузов, не достигших 18 лет, составляла не более 140 тыс. человек (из 715,2 тыс. москвичей-студентов Вузов).

Исходя из этих исходных данных, получается 10 602,11 тыс. человек или 84,77 % от общей численности населения. Такова по состоянию на 1 января 2018 года численность жителей в возрасте 18 лет и старше, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства.

Из этой численности москвичей в возрасте 18 лет и старше есть, конечно, какая-то доля лиц, признанных судом недееспособными. Но поскольку эта доля мизерна, ею в наших «укрупнённых» расчётах численности избирателей-москвичей можно пренебречь. Таким образом, согласно данным Росстата, по состоянию на 1 января 2018 года количество избирателей-москвичей составило примерно 10,6 млн. человек, если не больше.

Но как же так, ведь и на выборах Президента РФ, и на выборах Мэра Москвы ЦИК РФ, Мосгоризбирком, да и все СМИ уверяли нас, что в Москве всего ок. 7,2 млн. избирателей?!!

Куда делись, по меньшей мере, 3,4 млн. избирателей? Это же почти половина от 7,2 млн., включённых в списки избирателей. Это — треть всех избирателей-москвичей, Карл! Почему эту треть всех избирателей-москвичей в расчёт не приняли? Кто, на основании чего и по какому праву «вычеркнул» эти 3,4 млн. из общефедерального и московского городского реестров граждан, имеющих право участвовать в выборах и референдумах?

Но обо всём этом попозже, а пока перейдём к данным года текущего. Предварительная оценка Могорстатом численности постоянного населения г. Москвы на 1 января 2019 года составила 12 млн. 630,3 тыс. человек. Возрастная структура населения Москвы за один год не могла существенно измениться, она и не изменилась.

Следовательно, по состоянию на 1.01.2019 года численность москвичей в возрасте 18 лет и старше составила около 10,7 — 10,75 млн. человек. Будем исходить из минимума — 10,7 млн.

А вот согласно опубликованным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РФ данным, по состоянию на 1.01.2019 года численность избирателей-москвичей, включенных в списки избирателей, составила 7 265 749 человек.

Данные по численности включенных в списки избирателей субъекта РФ в ЦИК РФ представляют избирательные комиссии субъектов РФ, то есть в нашем случае — Мосгоризбирком. Мосгоризбирком, в свою очередь, утверждает списки избирателей на основании сведений, сформированных и представленных Правительством г. Москвы (Департаментом территориальных органов исполнительной власти г. Москвы, подчиняющимся руководителю аппарата Мэра и Правительства Москвы).

Расхождение между данными Росстата о численности граждан, имеющими право участвовать в выборах из числа постоянных жителей г. Москвы, и данными ЦИК РФ о численности избирателей-москвичей, включенных в списки избирателей, опубликованными на официальном сайте ЦИК РФ, составляет не менее 3 млн. 434 тысяч человек.

Так кто же «господа соврамши»: Росстат с Мосгорстатом или ЦИК РФ вкупе с Мосгоризбиркомом и Правительством г. Москвы? В данном случае, «господа соврамши» — это скорее ЦИК РФ вкупе с Мосгоризбиркомом и Правительством г. Москвы.

Каково юридическое значение численности избирателей в их списках?

Ну и что с того, ведь порог явки на выборах не установлен, а любой, кто не включён в списки избирателей, если он придёт на избирательный участок, его впишут в списки по паспорту, и он проголосует, — скажут защитники существующего положения.

Что касается реализации конкретным гражданином своего «активного избирательного права» посредством получения избирательного бюллетеня и его опускания в урну, то всё правильно в приведённом утверждении сторонников существующего в г. Москве положения. Но речь-то совсем не об этом идёт. Совсем не это регулируют нормы законодательства о формировании избирательных округов, численности избирателей в них и организации выборов в целом с целью обеспечения реализации всех гарантированных Конституцией и федеральным законом политических прав и свобод граждан, в том числе их избирательных активных и пассивных прав, во всей полноте этих прав и свобод.

Избирательным кодексом г. Москвы в интересующей нас части установлено:

1) Численность избирателей в избирательных округах по выборам депутатов Мосгордумы должна быть примерно равной. Допускается отклонение численности избирателей в избирательном округе от средней численности избирателей в округе не более чем на 10%, и только в исключительных случаях допускается отклонение не более чем на 20%. Но признаки особых случаев, подпадающих под такое исключение, также предусмотрены федеральным законом, которому не может противоречить закон Москвы. Если же городской закон Москвы противоречит федеральному законодательству, то применяются соответствующие нормы федерального законодательства, а не городского закона Москвы.

2) Новая схема избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы, определяющая, прежде всего, численность избирателей в каждом избирательном округе, его административно-территориальный состав и границы, как и все без исключения изменения в существующую Схему должны утверждаться законом г. Москвы не позже чем за 20 дней до даты назначения выборов.

3) Поскольку по законодательству РФ и г. Москвы выборы депутатов Мосгордумы в 2019 году должны состояться 8 сентября, постольку эти выборы должны быть назначены в срок не менее 90 дней до даты выборов, то есть не позже 10 июня 2019 года.

Следовательно, схема избирательных округов по выборам в Мосгордуму, соответствующая «новой» численности избирателей, равной 10,7 млн. избирателей, и новой средней численности избирателей в округе, равной 237,8 тыс. избирателей, должна быть утверждена законом г. Москвы не позже 20 мая 2019 года.

А может быть можно обойтись и без внесения изменений в схему избирательных округов по выборам депутатов Мосгородумы? Нет, в силу федерального законодательства и Избирательного кодекса г. Москвы в сложившихся в г. Москве обстоятельствах без разработки и утверждения новой схемы избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы эти выборы проводить нельзя — они будут незаконными.

Почему нельзя не менять схему избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы? Каковы «реальные» аргументы, кроме того, что не менее 3,4 млн. избирателей не включены в списки избирателей?

Мэрия Москвы и Мосгоризбирком, судя по тому, что они ничего не предпринимают, считают, что таких «реальных» аргументов нет, как нет и самой необходимости менять схему избирательных округов. Но так ли это на самом деле? Совсем не так.

Численность избирателей во всех 45 избирательных округах в г. Москве, предусмотренная законом г. Москвы от 30.04.2014 № 22 «О схеме одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Московской городской Думы», равна 7 млн. 250,222 тысячи человек. В этом может лично удостовериться каждый, сложив численность избирателей в каждом из 45 избирательных округов, установленную указанным законом г. Москвы.

Следовательно, действующая схема избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы, утверждённая указанным законом г. Москвы от 30.04.2014 № 22, разработана для средней численности 161,116 тыс. избирателей в избирательном округе. Закон допускает отклонение численности избирателей в округе от средней численности не более чем на 16,112 тыс. избирателей (это 10%). Следовательно, численность избирателей в округах может быть от 145,0 тыс. до 177,228 тыс. избирателей. В исключительном случае двадцатипроцентного отклонения численность избирателей в округе не может выходить за пределы от 128,893 тыс. до 193,339 тыс. избирателей.

В действительности в 2019 году фактическая средняя численность избирателей в округе по выборам депутата Мосгордумы равна 237,8 тыс. избирателей. Следовательно, нормальная численность избирателей в избирательных округах по выборам депутатов Мосгордумы должна быть в пределах от 214,02 тыс. до 261,58 тыс. избирателей, и только в исключительном случае — в пределах от 190,24 до 285,36 тыс. избирателей.

Внимательно сравните показатели двух предыдущих абзацев по численности избирателей в избирательном округе по выборам депутатов Мосгордумы в обычных (нормальных) случаях. Вывод очевиден: абсолютное большинство существующих ныне в Москве избирательных округов не соответствует численности избирателей в избирательном округе, которая следует из фактической численности избирателей в г. Москве, количества избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы и требования закона о нормальном отклонении численности избирателей в округе от средней численности избирателей в округе. Это — первый из аргументов, реальнее которого и быть не может.

Идём дальше к примерам вполне конкретным. Численность избирателей в избирательных округах, в соответствии с законом г. Москвы от 30.04.2014 № 22 существующих в Центральном административном округе (в основном внутри Садового кольца с отдельными «языками», выходящими за пределы этого кольца), составляющая ныне от 149,9 до 159,5 тыс. избирателей. Дополнительных 55 — 65 тыс. избирателей в каждом таком избирательном округе (округа №№ 43, 44 и 45) по выборам в Мосгордуму при сохранении границ округа «наскрести» физически невозможно — в этих избирательных округах дополнительных избирателей в таких количествах нет.

Прилегающие к ЦАО избирательные округа №№ 9, 16, 24, 32, 37 и 42 в соответствии с действующим городским законом от 30.04.2014 № 22 имеют от 145,474 (№ 16 Богородское. Преображенское и часть Соколиной горы) до 176,256 (№ 24 Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый) тысяч избирателей. В половине этих избирательных округов также не «наскрести» 50-60 дополнительных тысяч избирателей. Возможным исключением здесь могут быть только три избирательных округа: № 9 (173,117 тыс.: Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района), № 37 (174,072 тыс.: Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского) и № 24. Собственно в этих трёх, скорее всего, действительная численность избирателей и в 2014 году была больше той, которая указана для них в городском законе от 30.04.2014 № 22, но об этом скажем чуть позже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ