Мезотерапия лица

Мезотерапия лица

241
0

Мезотерапия – это метод внутрикожного введения активных компонентов, который может быть направлен на омоложение кожи лица и шеи, улучшение состояния волос, проблемной кожи у пациентов с акне и себореей, а также на борьбу с локальным ожирением и целлюлитом. Метод был изобретен французским врачом Мишелем Пистором в 60-х годах прошлого века, который и предложил использовать его в косметологических целях – для лечения целлюлита.

Существует большое количество активных компонентов, которые используются в препаратах для мезотерапии. Достичь умеренного омоложения кожи лица и шеи позволяют гиалуроновая кислота, витамины, минералы, аминокислоты, пептиды. Для пациентов 35+ для экспресс-лифтинга и уменьшения глубины морщин – ДНК-РНК комплексы и ДМАЭ. При локальном ожирении и целлюлите применяются липолитики (дезоксихолат, фосфатидилхолин, L-карнитин и др.). Плюс большая группа препаратов для активации лимфодренажа и кровоснабжения кожи.

Классический и самый эффективный метод – это традиционная инъекционная мезотерапия при помощи шприцов с очень тонкими иглами (диаметр 32G). По некоторым показаниям хорошую эффективность показывает аппаратная методика – так называемая «фракционная мезотерапия кожи лица». Менее эффективной является безинъекционная мезотерапия лица при помощи аппаратов импульсного ионофореза (хотя она является выходом для пациентов со склонностью к образованию келлоидных рубцов). Ну и самый слабый метод – использование всевозможных вариантов мезороллеров.

Показания к мезотерапии лица и шеи  –

  • необходимость омоложения кожи лица и шеи (улучшение цвета, текстуры, упругости, экспресс-лифтинг, уменьшение глубины морщин),
  • профилактика фотостарения и возрастных изменений,
  • устранение последствий курения и воздействия солнечного излучения,
  • купероз,
  • проблемная кожа лица,
  • при локальном ожирении (второй подбородок),
  • подготовка к средним/ глубоким химическим пилингам, пластическим операциям, а также реабилитация после них.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ