Карстовые провалы не помешают строительству Нижегородской АЭС

Карстовые провалы не помешают строительству Нижегородской АЭС

4
0

Карстовые провалы не помешают строительству Нижегородской АЭСКарстовые провалы почвы не представляют угрозы для возводимой Нижегородской атомной электростанции.

Карстовые воронки, как правило, не превышают в ширину и глубину 20 метров и не представляют опасность для строительства таких больших сооружений, как АЭС. Перед ее строительством проводится тщательная экспертиза. Даже если на площадке имеются пустоты, то они ликвидируются: засыпаются и бетонируются,

Как ранее писали местные СМИ, два новых карстовых провала были обнаружены в окрестностях деревни Коробково неподалеку от Мурома, в семи км от зоны предполагаемого строительства атомной электростанции.

Как отмечается, большую часть территории Владимирской обл. составляют карстовые породы.  Однако, для таких строений, как АЭС, такие провалы не являются угрозой.

Росатом ранее объявил, что первый энергоблок АЭС будет введен уже в 2019 году. Разрешение Ростехпотребнадзора на возведение атомной электростанции в Монаково уже имеется. Строительство планируется начинать после проведения доп. экспертизы по поводу безопасности карстовых пород.

Жители Мурома неоднократно протестовали против возведения станции.

На площадке в Нижегородской области в Навашинском районе близ села Монаково предполагается построить два идентичных энергоблока общей мощностью 2,34 тысячи МВт. В год выработка электроэнергии АЭС составит 16 млрд. кВт/ч. Электроэнергия будет поступать в московский регион, в Нижегородскую и Владимирскую области. Первый блок Нижегородской АЭС по плану вводится в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2021 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ